首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

执法人员迅速处置险情 保障端午小长假期间大桥安全

2018-06-17 10:38图文来源:南报网

迅速处置险情  保障大桥安全

QQ图片20180617105311

南报网讯 (通讯员 张斌 记者 葛妍)端午长假第二天,我省高速公路管理部门在做好路面保畅工作同时,不忘高速公路桥下安全。今天(17日)上午9点左右,省交通运输厅京沪高速支队第四大队对启扬高速桥头枢纽互通进行检查时发现:启扬高速桥头枢纽匝道桥下,堆放着数十个装有废旧油料的油桶。有的油桶还散发出刺鼻的味道。虽然这些油料的可燃性不高,但这么多的油料桶堆放在桥下,一旦遇到明火,极易发生火灾,烧毁桥体,后果不堪设想。

省交通运输厅的执法人员们迅速进行走访、调查,得知这些废旧油桶的业主系姜堰区桥头镇大杨村私营业主沈某,他私自将自家油脂厂的废料堆放到桥下。此时,正准备外出的沈某被执法人员撞了个正着。起先沈某不以为然,经过执法人员耐心、细致的宣传、讲解后,他才恍然大悟,认识到问题严重性和危害性,不禁对自己的行为感到汗颜,他表示做梦都没想到问题会这么严重,于是当即表示立即将油桶清理出桥下。

10分钟后,沈某组织人员对废旧油桶进行清理。经过近1个小时的突击清理,数十个装有油料的废旧油桶清理完毕。看着清理完的桥下空间,执法人员们一颗悬着的心总算落了下来,随即又投入到端午小长假的路面保畅工作中去。

作者:葛妍责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]