首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

中山陵陵寝预约参观后迎首个小长假 客流达2.5万人次

2018-06-17 08:55图文来源:南京日报

16日是中山陵陵寝实施游客预约参观和禁噪管理试运行的第一个小长假,客流平稳,当天参观人数达到2.5万人次。

中山陵陵寝预约参观后迎首个小长假

客流达2.5万人次 平稳有序  

南报网讯 (通讯员  黄晓莉  记者  李子俊)  昨天是中山陵陵寝实施游客预约参观和禁噪管理试运行的第一个小长假,客流平稳,当天参观人数达到2.5万人次。

根据前期制定的方案,双休日及一般节假日(元旦、清明、五一、端午、中秋假日),核定中山陵陵寝预约参观区域每日最大承载量为2.5万人次。

昨天天气不错,众多市民和游客早早便发出预约,来中山陵陵寝游览。由于“预约制”已经实施了半个多月,很多旅行社和游客都已经知晓了这一新的参观规定,现场秩序平稳。即便偶然有不知道的外地游客,景区工作人员和志愿者也会热情地帮其预约。当天16点24分,中山陵陵寝预约参观名额满2.5万人次。

“各位游客:中山陵陵寝今日预约名额已满。请选择其他景点参观或预约其他日期参观中山陵陵寝。谢谢您的理解与支持!”为了让游客提前做好准备,16点15分起,景区陆续通过设在明孝陵1号门、游客服务中心、灵谷寺观光车站房、苜蓿园综合售票点、苜蓿园地铁、下马坊地铁和紫岚里街区等地的电子大屏,钟山风景区微博发出了提示,中山陵景区的安保工作人员和志愿者也主动提示游客。

“在试运行初期,现场有很多特意远道而来瞻仰参观的游客,尚不知道需要预约。景区出于人性化考虑,临时增加了少量名额,但此举不是常态化举措。随着预约工作的不断推进和更加广泛的宣传,景区将严格按照核准的预约参观名额进行预约。”中山陵园管理局相关人士表示。

作者:李子俊责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部