首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

这两位司机真胆大 无证驾驶还动牌照手脚

2018-06-16 12:19图文来源:新华报业网

针对无证电动自行车、燃油助力车、摩托车违规上路、闯红灯、不按道行驶等交通违法行为,南京交警近期正进行大力整治,有两位司机,无证驾驶摩托车,还在牌照上动手脚,结果被查获。

近期某天下午,交警三大队四中队民警李瑞昱在建康路执勤时,发现快车道驶来一辆黄色的摩托车,该摩托车驾驶人看到前方有民警后准备掉头逃跑,民警见状赶紧上前将其拦下。当民警要求该驾驶员出示驾驶证时,该驾驶员声称自己没带驾驶证,当民警要求其出示身份信息核实时,该驾驶员支支吾吾不愿意说出自己的身份信息。最终面对民警的询问,该驾驶员见没法继续隐瞒,最终承认了自己无证驾驶,并从网上买来伪造的机动车号牌的违法行为。

无独有偶,某日晚高峰时间段,南京交警一大队执勤二中队民警在太平北路附近发现一辆轰鸣声很大的摩托车驶过,于是准备拦下进行检查,仔细一看还是一辆未悬挂号牌的摩托车。驾驶员是一名女性,该女子表示自己从同事那儿买来时就这样,当时花了1000多块钱,民警怀疑车辆系套牌车。民警要求当事人出示驾照和行驶证时,当事人表示自己从未申领过任何机动车驾照,因此该驾驶人的行为属于无证驾驶。民警依法暂扣车辆等待进一步处理。

通讯员 张建武 叶思琦 爱南京·南京晨报记者 姚均祥

作者:姚均祥责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频