首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏第一个航道文化主题公园在南京上线

2018-06-16 12:01图文来源:紫金山/金陵晚报

紫金山记者从南京市航道管理处获悉,全省第一个航道文化主题公园已经在南京上线。主题公园坐落在江苏省秦淮河船闸,占地165亩,是一个集体验和科普为一体的航道亲水公园。

秦淮河船闸建成于1985年,2013年12月完成扩容改造,通过船闸单向年货运量由原来的600万吨提至1080万吨以上,主要承担沿河地区煤炭、建材、粮食等城市物资的水路运输。

今年上半年在秦淮河船闸建成的南京航道文化主题公园共有“三园四区”。

三园分别是法治文化园、廉政文化园和水运文化园。四区分别是岛尖生态区、农耕生态区、亲水生态区和果园生态区。通过对船舶运行、航道知识、自然水景的结合,打造了集观赏与科普为一体的南京航道亲水公园。

航道文化主题公园不远处就是鱼嘴湿地公园,在秦淮河航标文化馆,工作人员向记者介绍,已经有不少游客过来“打卡”这座网红灯塔,还有人过来拍婚纱照。“主要这个灯塔红白相间非常醒目,一边是江,一边是绿化带,非常小清新,大家很喜欢这一块的风景。”

紫金山记者还了解到,灯塔以后会定期对外开放,接受参观。

作者:黄楠责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]