首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

白云亭社区开展“粽香飘满情 军民一家亲”活动

2018-06-15 20:26图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 周宏)为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,让驻区部队官兵感受社区对大家的关爱,6月14日上午,白云亭社区联谊辖区的陆军指挥学院第二干休所的官兵们,与社区党员、骨干们一起包粽子,共同迎接端午节。

社区党员及骨干们一大早就来到陆军指挥学院第二干休所,洗粽叶、烫粽叶、淘米,一切准备就绪后,大家笑意融融,官兵们看着香喷喷的粽叶和糯米,准备“摩拳擦掌”,各自找到了包粽子高手,一对一的接受“指导”。二干所的政委薛晶娜笑着说“包粽子,我们都是外行,今天我们都听阿姨的”。社区的党员、居民骨干们也认真地手把手教大家,“粽叶卷起来,填满糯米、放入蜜枣、穿过粽绳,粽叶和糯米齐平就好了,还有绳子一定要扎紧咯”。现场阿姨们在耐心传授技能,官兵们也在认真学习,大家边包粽子,边讨论交流端午节各地的习俗、粽子的来历、粽子的包法等,阿姨们还与官兵们拉起家常,询问大家工作、生活情况、老家端午习俗等,鼓励官兵们安心工作,让官兵们感受到了家一般的温暖。最后,社区将包好的粽子及准备好的鸭蛋一起送到二干所。整个现场充满了欢声笑语,其乐融融,异常温馨。骨干孙荣霞阿姨说:“我们包的不是粽子,是快乐!”

白云亭社区与二干所每年端午节这一传统活动已经开展多年,官兵们每年都能品尝到自己参与制作的新鲜出炉的美味粽子,增强了社区与驻区部队之间的紧密度,让官兵们在欢乐、祥和的氛围中度过佳节。

作者:周宏责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]