首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“放歌改革”鸡鸣端午诗会举行

2018-06-15 13:29图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 毛庆) 昨天,由南京诗词学会和古鸡鸣寺主办的“放歌改革”第十一届鸡鸣端午诗会在鸡鸣寺举行。省市200多位诗人词家和诗词爱好者汇聚一堂,90位诗人先后登台,激情朗诵了40首放歌改革和讴歌春天的原创诗词作品。

诗会以“庆祝改革开放四十周年”为主题,分为铿锵四十年、红彤又春晖、勃发新时代三个篇章。《中国崛起之路》《改革开放好》《中国特色创新路》等一首首热情讴歌改革开放和中国特色社会主义诗篇的铿锵朗诵,抒发了诗人们的强烈心声。《村庄环境告诉我》等不少联系南京实际的诗歌作品,则展现出一幅幅“强富美高”新南京建设的时代画卷。 

年逾九旬的老诗人俞律在诗会上分享了《和荒山成亲》的创作经历,南京诗词学会为其颁发了“突出贡献老诗人”奖杯。

作者:毛庆责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]