首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京江北新区年内建成19家农贸市场快检室

2018-06-15 09:56图文来源:南京日报

记者14日从江北新区市场监督管理局了解到,今年新区将建成19家农贸市场快检室,给前来购买农副产品的市民吃一颗“定心丸”。

江北新区年内建成19家农贸市场快检室  

南报网讯 (记者 朱晓露)记者昨天从江北新区市场监督管理局了解到,今年新区将建成19家农贸市场快检室,给前来购买农副产品的市民吃一颗“定心丸”。

据介绍,新区在全市率先探索委托第三方专业检测机构对农贸市场快检室进行运行维护,每家快检室配备1—2名检测人员,每名检测人员均经过上岗培训,熟悉食品快速检测工作。

目前新区已建成的9家农贸市场快检室日检测量265批次,以生鲜蔬菜水果、生鲜肉类、水产品类等食用农产品为主,主要做好农药残留、兽药、抗生素等污染物残留的检测。

为做好快速检测不合格后续处理工作,新区一方面督促市场主办方履行食品安全主体责任,对抽查检测结果显示不符合食品安全标准的食品,立即停止销售,当场自行销毁或作无害化处理,另一方面由江北新区市场监管局出资为31家农贸市场购买食品安全责任保险,对销售的农产品因快检呈阳性进行销毁的经营户造成的损失进行赔付。

作者:朱晓露责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]