首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

世界杯火热开战 南京公交司机对熬夜看球说“不”

2018-06-15 09:54图文来源:南京日报

2018年俄罗斯世界杯于昨日深夜11时开战,作为球迷的公交驾驶员该咋办?记者从扬子公交了解到,该公司安全部门制定了针对性应急预案,公交驾驶员们对熬夜看球坚决说“不”。

公交司机

对熬夜看球说“不”  

南报网讯 (通讯员 孙洪 记者 徐宁) 2018年俄罗斯世界杯于昨日深夜11时开战,作为球迷的公交驾驶员该咋办?记者从扬子公交了解到,该公司安全部门制定了针对性应急预案,公交驾驶员们对熬夜看球坚决说“不”。

四年一次的世界杯是球迷不容错过的足球盛宴,很多人牺牲睡眠守在电视机前熬夜看球。胡明生今年40岁出头,是扬子公交高新公司汽车三队666路班组长,是个不折不扣的球迷。对于足球,他能如数家珍说得头头是道。

“但我有个看球原则,就是不熬夜。”胡明生说,如果熬夜看球的话,早班车就没办法开了,对乘客对自己都是不负责任。

胡明生自己不熬夜看球,他还倡议班组成员以及其他同事也不要熬夜看球。倡议得到了同事们的响应,大家纷纷做出不熬夜看球的承诺。

此外,世界杯前夕,扬子公交安全部门制定了针对性的应急预案,并加强岗前安全教育、提醒及精神状态观察等工作,提高检查密度和频率。同时以橱窗、微信群等方式提醒,特别是要求上早班的球迷驾驶员不要熬夜看球,保持足够的睡眠时间。

作者:徐宁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]