南京鼓楼一家“黑旅馆”被取缔

2018-06-15 09:11图文来源:南京日报

一家“黑旅馆”被取缔  

南报网讯 (记者 许震宁) 日前,市民曹先生拨打12345反映,鼓楼区小粉桥附近一餐馆老板,非法将餐馆变身为家庭旅馆。接报后,鼓楼警方联合辖区街道迅速行动,取缔了这一家旅馆。

小粉桥位于鼓楼区湖南路街道,北接鼓楼医院,南靠儿童医院,西侧有南京大学,东侧是繁华的商业区,地铁、公交等十分便利,外来流动人员数量特别大。经营饭店生意的杨某于是在饭店门口放上了“住宿”的招牌,开起了家庭旅馆。

民警在现场发现,杨某将一间不大的房子从中用板材简单分隔,做成两个包间,各放一张床铺,每晚每个包间收费50元—60元。

经现场询问,杨某此前既没有向公安部门申报登记,也没有专职旅馆业从业人员和相应的消防器材,更没有安装过旅客登记系统,经营的是一家典型“黑旅馆”。

针对这一无牌无证经营、存在治安和安全隐患的“黑旅馆”,执法人员当场予以取缔。警方还依据相关法律法规,对实际经营人杨某做出了行政处罚。

作者:许震宁责任编辑:巢宸舒

周刊

在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]