首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

汤山“以赛促旅”拉长温泉产业链

2018-06-15 09:02图文来源:南京日报

近日,一系列沙滩排球系列赛陆续在汤山落地,吸引满满人气。通过“以赛促旅”,汤山有效拉长“温泉+”产业链。

南报网讯 (通讯员 钱雪 郭明峰 记者 周爱明)全国沙滩排球大满贯、国际排联沙滩排球巡回赛、国际排联沙滩排球U19世界锦标赛……近日,一系列沙滩排球系列赛陆续在汤山落地,吸引满满人气。通过“以赛促旅”,汤山有效拉长“温泉+”产业链。 

全国沙滩排球大满贯是我国沙滩排球赛事中水平最高、奖金最多的赛事。6月11日,该赛事正式登陆南京汤山,赛期4天,吸引了来自江苏、辽宁、上海、山东、云南等地的32支队伍参与角逐,其中男女各16支球队。 

此外,2018国际排联沙滩排球巡回赛“一带一路”系列赛汤山站,昨天也在汤山沙滩体育公园拉开帷幕。该赛事隶属于国际排联沙滩排球世界巡回赛的赛事体系,是国际排联的二星级赛事,42支世界顶级女子沙排队伍齐聚汤山,展开巅峰对决。 

为满足赛事要求,两大赛事均被安排在汤山国际沙滩排球公园举办。据了解,该公园作为汤山温泉体育特色小镇的重要组成部分,是全国首个世界级的沙滩体育公园,公园内建有一片沙排比赛中心场地、3片沙排训练场地和一块嘉年华活动场地,沙滩覆盖面积超过1万平米,使用了超过1万吨国际标准的比赛用沙。 

7月10日,汤山还将举办2018国际排联沙滩排球U19世界锦标赛。汤山温泉旅游度假区相关负责人表示,作为国家级旅游度假区和世界著名温泉小镇,汤山在打造体育健康小镇过程中,积极承办各项体育赛事,秉承着多元化体育赛事承办、特色化体育项目落地、产业化体育市场开发等创新理念,对汤山沙滩体育公园进行规划,增设并调整体育设施项目,旨在通过国际赛事及营销带动当地赛事经济的发展,提升汤山知名度,为当地发展体育、健康旅游奠定基础,以赛事促进当地旅游、经济的发展。 

汤山国际沙滩排球公园下一步还将面向市民开放,在当地打造一处休闲运动的好去处。问源体育科技有限公司执行总裁李延明表示,公园下半年将引入绿皮小火车、集装箱等,并引入沙雕、沙画等体验项目,打造以沙为主题的运动休闲公园。

作者:周爱明责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “尊敬的订户:您好!本人因住院手术,5月23号至5月30号,将由其他投递员给您送报,如有漏送请及时拨打电话×××,对您造成的不便我深表歉意,希望你能给予理解……[详细]