首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

这支少儿民族管乐团 十岁啦

2018-06-14 11:36图文来源:金陵晚报

2010年10月,应邀参加南京名城会文艺演出,受到各界高度关注;2012年7月,应中国驻德国使馆文化处的邀请,乐团出访欧洲五国,并在德国柏林摘得第十一届“德中青少年节”金奖;2017年10月,在“纪念中非建交60周年”文化交流活动中,和埃及阿斯旺儿童艺术团联合举行音乐会……

这份沉甸甸的“成绩单”,不是来自市级专业乐团,而是来自南京一所小学的少儿民族管乐团!

6月12日下午,《筑梦十年》——南京市古雄小学少儿民族管乐团成立十周年音乐会在雨花台中学学术报告厅举行。该少儿民族管乐团成立于2008年6月,是由国家一级演奏员、著名笙演奏家雷建功老师的帮助下,在南京市古雄小学创办的。十年来,乐团的杰出表现也让该校受到了社会的广泛认可、赢得家长的赞誉和孩子的信赖。在雨花台区教育局提出的“一校一特色,全面推进素质教育”的战略部署中,南京市古雄小学成为知名的特色教育明星学校。

作者:陈 曦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部