首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏物价局发布最新市场行情 西瓜价格一个月降4成

2018-06-14 11:07图文来源:扬子晚报

省物价局发布最新市场行情

西瓜价格一个月降4成 粽子要货比三家 

要过节了,你家进入买买买模式了没?知道去哪里扫节日货最划算吗?6月13日,江苏省物价局发布近期主副食品价格运行情况。监测显示,端午食品量丰价稳,西瓜一个月降了4成,有些粽子礼盒在实体店价格比电商平台还便宜20块钱。

江苏省物价局监测显示,电商、实体店竞争充分,时令食品促销活动较多。南京市场上,梅香状元粽礼盒(900g)在苏果成贤街店、金润发丹凤街店、淘宝天猫旗舰店、京东的售价分别为56元、71元、68元、76元,电商平台比实体店还贵一些,最高贵20元。扬州市场上,超市礼盒装粽子价格普遍在200元以下,简装、散称粽子销售较旺。

端午假期选择出游的比较划算。暑期旺季没到,这个假期机票、酒店价格相对便宜。南京的监测显示,6月11日南京至北京MU2811航班机票价格为760元,7月11日涨至940元,部分酒店价格也在一个月后有100元以上的上涨。无锡的旅游市场与去年相比,端午机票价格降幅较大。端午节期间,无锡飞往福州、昆明、贵阳、泉州及境外悉尼、新加坡、多伦多等地的机票平均价格同比降幅达50%左右。

此外,成品油价格于6月8日24时起下调。镇江、盐城表示,端午自驾出行成本略有下降。6月10日,全省监测的西瓜价格为每斤2.04元,下降41.2%;香蕉、梨价格分别为每斤3.2元、2.68元,比上月下降7.5%、1.8%;苹果价格为5.28元/斤,比上月同期上涨2.5%。

作者:石小磊 责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]