首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

栖霞社区排查无证照辅导机构

2018-06-13 09:01图文来源:南京日报

日前,栖霞社区成立工作小组,对辖区内的校外辅导机构进行集中排查。

南报网讯 (记者 王聪) 日前,栖霞社区成立工作小组,对辖区内的校外辅导机构进行集中排查。 

小组人员发现,部分校外辅导机构设施简陋,饮食卫生、消防安全让人忧虑,还有部分校外辅导机构的授课人员不具备相应知识水平和学历证明。同时,小组人员还重点检查了培训机构是否有消防安全通道、消防设施是否配备完善等问题,并对存在安全隐患的培训班、辅导班负责人进行说服教育,对存在的消防安全隐患责令其限期整改。社区还通过悬挂横幅,利用宣传栏、户外电子屏、“掌上云社区”、短信平台发布此次排查活动,畅通群众举报渠道。工作人员敦促各个楼栋长告知辖区内的家长们,给孩子选择培训机构时要综合考虑各方面因素,注重孩子学习效果和人身安全。

作者:王聪责任编辑:王玉松
关于辅导机构的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]