首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京好的哥林仁富被市民登门点赞

2018-06-12 15:08图文来源:南报网

好的哥林仁富被市民登门点赞

车队工作人员代表林仁富接受锦旗

车队管理人员(右一)代替林师傅接受杜女士(左一)和施先生(图中)赠送的锦旗。 刘诚 供图

南报网讯 (记者 葛妍  通讯员 方文杰)6月11日,市民施先生陪同刚出院的妻子杜女士找到江南出租汽车公司,专程送上一面写有“人民司机情系人民、如沐春风温暖人心”的锦旗和200元红包,感谢苏A86002驾驶员林仁富临危相助,同时还一再要求公司对林师傅进行表扬。

接到公司电话时正在营运,林仁富很晚才赶回公司。林师傅对杜女士的登门道谢感到意外,据林师傅回忆,2018年5月31日晨7点20分左右,自己驾车途经紫郡兰园小区附近时,隔着数十米就发现路边一位女士艰难的缓缓地抬起双手,林师傅看出她有拦车的意向,于是率先一步加速将车停稳在其旁边。而这位女士上车后一直捂着胸口和腹部,除了简单的告知司机目的地中大医院外,剧烈的疼痛甚至让其紧闭双眼不再说话。林师傅意识到病情不明刻不容缓,为了抢时间就医,面对空荡街道上漫长的红绿灯,他首先打电话向警方报备自己要护送病危乘客就医,然后打开双跳,在确保安全的前提下,凭借多年娴熟的驾驶技能,快速向医院赶去,并且直接将车停在了就诊大楼的门口。

市民施先生告诉江南出租车队工作人员,妻子杜女士到医院急诊后,直接办理了住院治疗,而林师傅的努力为妻子就医赢得了时间宝贵时间,特别让人非常感动的是,林师傅连车资都没收就离开了医院,于是我们一出院就想尽办法多方查找,这才确定是林仁富师傅,于是特意送来锦旗和红包,感谢林师傅在关键时刻为我们提供了帮助,感谢江南出租有这么好的驾驶员。

江南出租车队工作人员表示,尽管真情服务、热心为乘客提供帮助,是公司所有驾驶员的基本从行业素养,但对于林仁富关键时刻合理合规的特别处置方法,公司还会根据相关规定给以通报表扬和物质奖励,同时号召广大驾驶员向林仁富学习。

  

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]