首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

韩国一男子来宁出差丢了钱包,一个月后找回

2018-06-12 09:04图文来源:南京日报

出差丢了钱包,一个月后找回  

南报网讯 (通讯员  周潇  记者  朱静)  丢了一个月的钱包,找回的概率有多大?近日,来自韩国的崔先生便收获了意外惊喜。

5月2日,的哥陈师傅来到孝陵卫派出所,交给民警一个黑色男式钱包,“刚上车的乘客说后排座位上有个钱包,估计是前面那名韩国人丢的。” 

民警查看钱包发现,里面有一位崔姓韩国男性的身份证、驾照、多张银行卡,以及4600元人民币和1000元面值的韩元50万元(折合人民币近3000元)。然而,经过警务平台查询,民警并未发现报案记录。据陈师傅反映,崔先生是在附近某小区下的车。民警随后来到小区走访,发现这里住了不少韩国人,还有个“韩商会”。民警随即和“韩商会”工作人员沟通,让他们留意查找崔先生。

5月28日,“韩商会”工作人员告诉民警,他们联系上了崔先生。原来,崔先生平常在天津做生意,5月2日是出差到南京的。6月1日,崔先生再次来南京出差时,到孝陵卫派出所领回了遗失的钱包。“当时丢了钱包,我在南京人生地不熟的,不知道该怎么办,想着肯定找不回来了,没想到南京这么多好心人。”崔先生对民警说。

作者:朱静责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频