首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

今年前五月 南京空港跨境出口包裹数江苏第一

2018-06-12 07:33图文来源:南京日报

近日,空港跨境电商产业园传来好消息,今年1—5月空港跨境出口包裹通关数量在全省跨境电商产业园中排第一。跨境5月单月出口商品100798件,单月出口首破10万件大关。

1—5月出口通关量近30万件

空港跨境出口包裹数全省第一  

南报网讯 (通讯员 杨淏瀚 记者 张希) 近日,空港跨境电商产业园传来好消息,今年1—5月空港跨境出口包裹通关数量在全省跨境电商产业园中排第一。跨境5月单月出口商品100798件,单月出口首破10万件大关。

空港跨境电商产业园自2016年6月12日正式通关,先后被评为省级跨境电商产业园试点和南京市跨境电商示范园区,今年1—5月,空港跨境电商产业园B2C业务方面,实现进出口总额6126.83万元。其中,出口通关量29.26万件,货值5934.47万元;进口通关量4132件,货值192.36万元。今年1—5月,全省共放行出口清单数51.6万票,货值7446万元,空港分别占比57%和80%。

目前,空港跨境电商产业园一期10万平米的电商物流中心、运营中心、仓储中心已建成投产,二期约6.8万平米办公及仓储等设施已于今年2月竣工。园区引进3家跨境电商及金融企业入驻跨境电商在线平台,吸引近20家以上大型电商企业入驻运营,预计今年实现总通关量1.5亿元,外贸进出口总额突破45亿元。

未来,空港跨境电商产业园将依托园区临空资源优势,加快引进国内外知名电商企业入驻产业园区,扩大空港跨境电商的影响力和集聚力,全力打造南京地区转型升级的新引擎、江苏省跨境电子商务示范区,把空港跨境电商产业园建设成为我省最大的跨境电子商务产业基地和电商专业人才聚集区,成为我市连接国际国内两个市场、促进开放型经济发展的窗口区域。

作者:张希责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]