首页 > 专题 > 扶贫协作,情系商洛 > 正文

南京·商洛·西宁企业家研修班今日开班

2018-06-11 17:48图文来源:南京日报微信

微信图片_20180612175935

南报网讯 今天(6月11日)上午,由南京、商洛、西宁三市工商联首次联合举办的“南京·商洛·西宁民营企业家高级研修班”开班典礼在南京大学本部举办。此次研修班,邀请并组织了商洛市40位、西宁市10位及南京市30位民营企业家集中到南京大学进行为期五天的脱产研修。

微信图片_20180612175939

微信图片_20180612175941

研修期间,南京大学范从来、刘厚俊、陈建、颜世安、于笑丰等知名专家教授,将分别就深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、宏观经济形势分析、制度创新与产业转型、新形势下企业家的互联网思维等专题进行辅导讲授;南京市工商联还将组织商洛、西宁两市企业家赴苏宁云商、金箔集团等南京知名民营企业进行学习交流;同时,组织参训企业家赴南京大屠杀纪念馆、雨花台烈士陵园等爱国主义教育基地,开展理想信念现场教学活动。

微信图片_20180612175943

据悉,按照党中央、国务院和省委、省政府的统一部署,南京共承担全国8个地区的扶贫协作和对口支援任务,其中,东西部扶贫协作主要对口陕西省商洛市和青海省西宁市。中共南京市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华表示:“举办研修班是充分发挥南京科教资源优势,履行工商联扶贫协作义务,做到扶贫与扶志、扶智相结合,助力商洛、西宁两市脱贫攻坚的创新举措。”

微信图片_20180612175946

今年3月,南京市委市政府专门出台了《2018年南京市东西部扶贫协作和对口支援工作计划》,其中明确,南京将全力帮助商洛市、西宁市到2020年实现现行标准下贫困人口脱贫,所有国家扶贫开发工作重点县和片区县脱贫摘帽。南京市发改委副主任、对口帮扶商洛市工作组组长、商洛市人民政府副秘书长祝瑞波说,企业是脱贫攻坚的重要力量,企业家们在一起不仅仅是研修培训,更重要的是可以交流和合作,优势互补、合作共赢。

图文来源:李小军 王莎;南京日报全媒体记者 俞又丹

责任编辑:刘全民

周刊

为做好2019年江苏省中医药文化建设工作,推动中医药健康文化传播,进一步提升民众中医药健康文化素养,发挥中医药优势服务百姓。2019年江苏省暨南京市中医药健康文化大型主题活动,将于7月14日(周日)上午8:30在南京市钟山体育运动公园广场(体院南路附近)启动。[详细]