首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

来宁旅游军官证件丢失 乘务员迅速归还

2018-06-11 15:12图文来源:南报网

来宁旅游官证件丢失  乘务员迅速归还

webwxgetmsgimg (5)

记者 葛妍 通讯员 高天华 供图

南报网讯 (记者 葛妍 通讯员 高天华)6月10日下午1点左右,扬子公交浦口公交七队513路公交车行驶到奥体北门站时,乘务员莫倩月发现前排座位上有一个暗红色的证件,捡起一看原来是一本现役军官证件,意识到这份证件对失主的重要性,这时乘务员灵机一动,拍照发到车队“513、515路工作群”里,想通过这种方式让大家一起帮忙寻找失主,果然奏效。一个小时后,失主来到车队,领走了丢失的军官证件。

原来乘客陈先生是一名现役军人,这次是休假到南京游玩的,在乘坐513路公交车到奥体北门的下车后,才发现不慎将随身携带的重要证件遗失在公交车座位上,情急之抱着试试看的态度,在公交站台等下一班513路公交车,并向乘务员询问车队的联系方式,结果刚问完,乘务员金兴波就告诉他失物已经交到车队,并给他看车队工作群发的寻物告知信息,听到这个消息后乘客陈先生的喜悦之前溢于言表。

在车队办公室,经过工作人员信息核实,确认证件就是陈先生丢失的。陈先生拿到了丢失的证件激动地握着工作人员的手,表示万分感谢:“如果证件丢失了,不仅会违反部队的相关规定,还有可能带来不必要的麻烦,多亏了细心的乘务员,真的要为你们车队工作人员的办事效率点赞。”

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]