首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

乘客坐“改线车”丢失包 南京一好心司机帮找回

2018-06-11 13:05图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 孙书斌 记者 葛妍)2018年6月10日下午15点左右,305路驾驶员耿万龙来到21路终点站车队办公室,将捡到的一只包交给孙书记,说明当时情况,请书记帮忙试试看能不能找到失主。

当天中午13点20分,耿师傅到雨花台南大门等红灯时发现右排座位上有一只包,他想可能是前一站向他询问车辆改道一事的乘客落下的,担心被其他乘客顺走,连忙起身将包拿过来放在驾驶室,准备下班后交到车队。孙书记拿到包后,打开发现里面有:现金1000元、身份证、老人优待证、医保卡、手机等物件,心想身份证、手机都丢了,又无法联系家人,肯定很着急。孙书记根据手机上的最近通话记录,辗转联系上了失主赵女士的儿子,他说暂时也无法联系上母亲,还希望车队工作人员帮忙一起找找。

大约在16点30分的时候,失主赵女士看见桌子上放的包,连忙握住孙书记的手,连声说:“感谢你们!”经了解后知道,今天下午,她带着孙子在公交总公司驾校站等车到共青团路回家,看到305路车来了,她跟平常一样上车,等发现车子直行没有左转弯时,她连忙问驾驶员305路怎么直行,不到共青团路了?驾驶员耿师傅向她解释道:“305路从9号开始改线,不再绕行雨花台了,所以到不了共青团路。”赵女士急急忙忙带着孙子在下一站下车,准备换乘其他线路时,发现小孩的书包在手里拿着而自己的包却丢在车上,这时车辆已经开走了。

赵女士连忙拦出租车准备去追,打车到305路象房村终点站,没有找到;又抱着试试看的心理到中和村底站去找,还是没有找到,因为包里面证件补办起来很是麻烦,正当她心里万分着急时,中和村站房值班人员接到书记电话,询问是否有乘客在寻找丢失的包,赵女士的心这才放下来。

失主赵女士在21路终点站看到自己的包失而复得,准备买点东西酬谢车队管理和驾驶员,孙书记连忙拒绝说:“什么都不需要,这都是我们应该做的,让赵女士赶紧与家人联系,让家人宽心。还特意关照赵女士以后坐车一定要当心,下车时检查随身物品。”

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]