拜腾全球总部在南京正式启用

2018-06-11 18:29图文来源:南报网

微信图片_20180611191811

6月11日,拜腾全球总部在南京正式启用,省委常委、市委书记张敬华出席。南京日报记者 姚强摄

拜腾全球总部在南京正式启用

张敬华冯长革毕福康戴雷出席

南报网讯 (记者 吴明亮) 6月11日,拜腾全球总部在南京正式启用。省委常委、市委书记张敬华,拜腾创始人兼联席董事长冯长革、首席执行官毕福康、总裁戴雷出席。

拜腾公司是一家“互联网+智能电动汽车”的新兴造车创业公司,2017年落户南京经济技术开发区以来,在产品研发、项目建设等方面取得快速进展,并于近日顺利完成总额5亿美元的B轮融资。目前,拜腾南京工厂试制车间已正式启用,首批工程试制样车下线。据介绍,南京工厂冲压、焊接、涂装、总装四大车间将于10月完工,首款量产车型将于明年四季度正式上市。

随着全球总部的正式启用,拜腾将形成以南京为中心的全球运营布局。目前拜腾搭建了由24位高端人才组成的全球管理团队,相关负责人表示,“植根中国、布局全球”是拜腾的核心战略,企业将汇集全球最优质的资源,吸引全球最优秀的人才,放眼全球最具潜力的市场,将传统豪华汽车的研发和制造经验,与互联网的创新科技优势进行完美融合,引领智能互联出行变革。拜腾全球总部还将充分发挥产业协同作用,引入国内外优秀合作伙伴进驻南京,为南京集群发展绿色智能汽车产业、打造新能源汽车产业地标作出贡献。

市领导杨学鹏、蒋跃建,市有关方面以及栖霞区、南京经济技术开发区负责同志,拜腾公司高管团队参加。

作者:吴明亮责任编辑:刘全民

周刊

“高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]