首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

结对扶帮开新篇 农科大院变学堂

2018-06-11 16:41图文来源:南报网

20180611fp15

结对扶帮开新篇 农科大院变学堂    

南报网讯(通讯员 陈虞雯 记者 冯芃)扶贫先扶智,6月11日,江苏省农业生物学重点实验室开展了一场别开生面的科普开放日活动。来自盱眙县黄花塘镇中心小学贫困学生代表受邀走进农科院,了解实验室。

20180611fp14

此前,江苏省农业生物学重点实验室挂靠单位——江苏省农科院资源所已前往黄花塘开展结对扶帮专题走访,本次活动是继专题走访后持续开展院所共建少年农科院,旨在发挥资源所种质资源和生物技术两大特色与优势,结合院重点实验室现代科学仪器的展示,通过通俗易懂的科学传播,增强高端科研资源的科普功能,启迪孩子对农业科学的探索和热爱。

20180611fp11

形状各异、色彩缤纷的种子,神秘的种子银行和总是搞不明白的转基因农作物,在实验室颜伟研究员和杜弘杨博士后耐心细致的讲解下揭开了神秘的面纱。孩子兴致盎然的参观了种质资源平台展示中心、种质资源中期库和农科院中心实验室,阵阵笑声和惊叹声赶走了拘谨和陌生,高高举起的自信的小手和初见惊奇满是光彩的眼睛如同定格一般,“种子能活多久?”、“什么是转基因?、“什么是不易挥发物质?”,一个个富有思索的提问和科研人员浅显易懂的回答让孩子们愉快地畅游在农业科学的世界里。

20180611fp12

新兴的信息和生物技术助推农业科研事业,让“一粒种子改变这个世界”,孩子如同种子,承载着使命和梦想,希望你们在少年农科院的土壤中茁壮成长,从而飞向科学的蓝天,自由翱翔。

作者:冯芃责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]