首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

快车道逆行撞上警车 南京滴滴外卖首名骑手被拘留

2018-06-11 16:17图文来源:南报网

无证驾驶无牌摩托  快车道逆行撞上警车

进入南京市场仅6天,滴滴外卖首名骑手被拘留

南报网讯(通讯员 郎伟超 李夏 记者 王茸)走快车道、无证驾驶无牌摩托车,本月6日,南京交管部门对非机动车交通违法行为进行集中整治时,两名骑车人因严重违法被行政拘留,其中一人还是本月刚进入南京的滴滴外卖骑手。

6日上午,滴滴外卖骑手王某驾驶无牌摩托车在油坊桥莲花路送外卖时,为了方便,他在快车道上逆行,结果没注意,与一辆正在行驶的警车撞在一起。王某见状,赶紧掉头试图逃窜。

警车内坐着的正是在执勤的交警四大队民警,看见王某准备逃跑,民警们赶紧上前将其控制住,并带回大队调查。

据查,王某驾驶的是一辆排量为50CC的摩托车,虽然合格证、发票齐全,却从未上过车牌,而王某本人也从未取得过任何机动车驾驶资格。最后,王某因无证驾驶无牌机动车上路、未按规定投保机动车交强险,被罚款608元、并处3日行政拘留处罚。

据了解,滴滴外卖6月1日才进入南京市场,王某成了第一位被行政拘留的滴滴外卖骑手。记者发稿时,滴滴公司对此事做出回应,平台将封禁该骑手,并将加强交通安全教育,提高骑手安全意识。

就在同一天中午11点10分左右,交警五大队执勤七中队民警在鼓楼区大方巷路口执勤时,谭某因骑电动自行车走快车道被拦下,根据法律规定,违反规定驾驶非机动车在机动车道内行驶,将要被处以50元罚款,谭某对此毫不理会,试图加速离开现场,民警赶紧上前制止,谭某不服,与执勤警力打了起来,并打伤一名警辅。

最后,谭某因妨碍执行公务被处行政拘留8日的处罚。

 

作者:王茸责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频