首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

母亲几句批评,少年离家出走 热心公交司机助其团圆

2018-06-11 10:20图文来源:新华报业网

“妈妈,我不该这么不懂事,今后不会这样做了……”“妈妈也做得不好,以后会注意沟通方式方法,别让全家人担心你了……”9日上午,扬子公交浦口公司汽车三队办公室出现了感人一幕,全家人拥抱在一起,孩子大人满眼都是泪。

母亲几句批评,少年离家出走

公交司机发现后积极劝说,助家庭团圆

“妈妈,我不该这么不懂事,今后不会这样做了……”“妈妈也做得不好,以后会注意沟通方式方法,别让全家人担心你了……”前天上午,扬子公交浦口公司汽车三队办公室出现了感人一幕,全家人拥抱在一起,孩子大人满眼都是泪。原来,就因为妈妈的几句批评,今年读初中的儿子一气之下离家出走,等家人再次团聚时,已是第二天的下午。

前天上午10点左右,李师傅驾驶公交车从星甸开往江浦西门,当行驶到雨山路终点站时,发现后排还有一名少年迟迟不肯下车。经询问得知,这名小乘客前一天晚上离家出走,一直到现在还不肯回家。担心劝离这名乘客后发生其他意外,李师傅只得将少年一起带回雨山路公交场站。一开始,少年什么话都不愿讲,李师傅一再耐心沟通,终于问到孩子叔叔的联系方式,并电话拜托孩子叔叔告诉家人,尽快前来认领。

因为马上要轮到自己开下一班车,李师傅就把少年委托给公交场站站长杨瑞婷照看,简单告诉事情经过后一再叮嘱照顾好,不能再让少年走丢了,等待家人来接。哪知少年听说家人要来接,坚持要继续跟车走,不仅不愿进站房等待,还不同意李师傅联系其父母,表示只肯和他叔叔联系,否则就不待在场站了。眼见可能发生意外情况,车站工作人员在和车队值班员汇报情况后报了警。

在这一过程中,几位公交场站工作人员耐心劝说,分别做工作,终于让少年冷静后意识到事情的严重性,最终同意联系父母。经了解得知,少年是安徽乌江霸王庙人,今年读初中二年级。前天晚间因为妈妈批评了几句,一气之下竟选择离家出走。在等待家人来接过程中,工作人员得知少年出走时就带了一张学生公交卡,从前天晚间到现在一顿都没吃,连忙叫了份外卖。等少年吃好,家人也到了。

看到失踪一夜的孩子安然无恙,妈妈跑上去一把抱住,全家人都是满眼欣喜的泪水。“以后妈妈会注意沟通的方式方法,这一夜全家人都在找你、担心你,以后不许再离家出走了!妈妈教育你也是为你好,妈妈永远爱你。”母亲的真情告白感动了孩子,少年在认错同时也表示今后不再做傻事了。

作者:陈彦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频