首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

杨梅红,蓝莓蓝 游客可以去溧水采摘啦!

2018-06-10 11:37图文来源:新华报业网

进入6月,瓜果飘香。溧水的蓝莓、杨梅、油桃等多个品种的水果进入最佳采摘期,一批赶着尝鲜的游客也随之赶赴溧水。当地还推出各种水果节,以更丰富有趣的体验方式,让游客感受采摘的乐趣。

进入6月,瓜果飘香。溧水的蓝莓、杨梅、油桃等多个品种的水果进入最佳采摘期,一批赶着尝鲜的游客也随之赶赴溧水。当地还推出各种水果节,以更丰富有趣的体验方式,让游客感受采摘的乐趣。

老乔家的芊芊杨梅红了

提到溧水石湫的芊芊杨梅园,南京人已经很熟悉了,今年的杨梅从6月6日开始已进入采摘期,与往年不同的是,今年游客们不仅可以享受采摘、就餐、休闲等一系列服务,园区还增添了文艺节目观赏、手机游戏互动等项目。此外,园区还打造了映山红赏花功能区,让整个项目更具看点。

“和往年一样,一到5月中下旬,我的电话就被打爆了。四面八方的客人每到这时总会争先恐后地电话问我,芊芊杨梅园的杨梅还熟了。”杨梅园的主人乔春龙告诉记者,“我虽告诉大家,杨梅采摘的最佳期应在6月中旬,但说了也没用,这几天每天仍有迫不及待的游客涌进杨梅园。”

第五届溧水蓝莓节16日开幕

以“‘红’土地‘蓝’精灵”为主题,第五届中国·溧水蓝莓节将于6月16日在白马镇特色田园乡村——李巷开幕。据悉,2018年,全镇共有1.5万亩蓝莓种植面积,挂果面积近8000亩,产量可达3000多吨。

据了解,白马镇出产的蓝莓果粒饱满圆润,色泽鲜亮,口感甜美微酸,是地道的“舌尖上的美味”。蓝莓节期间,市民除了可以采摘万亩蓝莓,品尝各种甜美可人的“蓝色休闲”制品,还可以在红色李巷体验一场特别的“红色之旅”。穿上新四军军服在李巷照相馆留下“红色”身影;在红色书店回顾那个战火纷飞的年代;在李巷餐厅品尝别具风味的农家菜……除了这些,李巷景区内还有一米菜地租赁服务、民宿、溧水特色礼品店、民间手艺人陈列馆等别具一格的特色景点供市民游览。

通讯员 杨长喜 李立 毛潇潇

爱南京·南京晨报记者 郭玲玲

作者:郭玲玲责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]