首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

5年内南京要择优资助1000名留学人员

2018-06-10 10:56图文来源:紫金山/金陵晚报

近日,记者从市人社局获悉,为深入实施“两落地、一融合”创新人才集聚工程,吸引更多留学人员在南京创新发展,打造国际化创新创业人才高地,市人社部门将面向全市各类用人单位和在宁高校院所,5年内择优资助1000名留学人员在宁从事科技创新项目。

市人社部门将根据留学人员的专业背景,科技项目的先进性、创新性、应用性和经济社会效益预期,用人单位的技术保障能力等,分为A类(重点项目)、B  类(优秀项目)和C类(一般项目),给予留学人员创新项目A类10万元人民币、B  类5万元人民币和C类3万元人民币的一次性资助。资助经费应全部用于创新项目研发工作。

市人社局相关负责人介绍,对符合条件的资助对象,南京不仅有资金扶持,还会提供生活便利,入选A类项目的留学人员,可申办南京人才居住证B证;入选B类、C类项目的留学人员,可申办南京人才居住证A证,凭证享受南京人才居住证相关服务,在落户、安居、医疗、社保、子女就读等方面得到便利服务。

此外,入选项目的外籍留学人员可享受南京市外国人来华工作许可办理“绿色通道”。符合条件的,可办理人才(R字)签证,入境后办理最长5年居留许可。

作者:徐苏宁责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频