首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

考试期间将身份证掉厕所 警摩一路伴随办理临时证件

2018-06-09 15:26图文来源:紫金山新闻

6月7日高考第一天上午,南京溧水公安分局巡特警大队警辅颜琦在第三高级中学门口进行巡逻执勤时,有市民急匆匆地上前求助,称其刚刚接到女儿老师的电话,告知其女儿的身份证在第二高级中学考点上厕所的时候不慎丢失了,需要办理临时身份证。

“我看他非常紧张,而且对城区也不熟悉,为了确保安全,加快速度,我决定骑着警摩带他去办理。”在三高中拿到学校初具的学籍证明后,颜琦载着学生父亲来到身份证办理点。由于父亲过于着急,临走时未携带女儿的照片,颜琦就从窗口拷贝了电子照片,并帮助冲洗,最终帮助考生快速办理好了临时身份证,该考生得以顺利参加考试。

记者了解到,为倾心做好此次高考安保工作,溧水公安分局不仅在考点安排警力值守,在非考点的高中也安排警力驾驶警摩开展巡逻,在增加街面见警率的同时,确保第一时间为群众提供应急服务。

作者:朱旖旎责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频