首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

永宁社区开展关爱女性健康“两癌”免费筛查活动

2018-06-09 10:17图文来源:新华报业网

为提高辖区妇女对“两癌”免费筛查的知晓率,推进妇女宫颈癌、乳腺癌免费筛查项目的顺利实施,6月8日下午,江宁区淳化街道永宁社区计生协开展了关爱女性健康——“两癌”免费筛查活动。

为提高辖区妇女对“两癌”免费筛查的知晓率,推进妇女宫颈癌、乳腺癌免费筛查项目的顺利实施,昨日下午,江宁区淳化街道永宁社区计生协开展了关爱女性健康——“两癌”免费筛查活动。

为确保此次筛查工作顺利开展,社区加大宣传力度力争对辖区内目标人群进行电话告知,告知有意向的居民前往社区进行预约登记,这也提高了目标人群“两癌”筛查的知晓率和参与率。相关人士介绍,通过此次活动的开展,使更多妇女享有“两癌”免费检查服务,促进公共卫生服务均等化,提高“两癌”早诊早治率,提升妇女“两癌”防治知识,树立“防”重于“治”的健康理念,让广大妇女进一步增强自我保健意识,为培养健康、文明、科学的生活方式提供了良好的基础。

作者:端木责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]