首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

金陵石化求监督举报异味奖电话卡 上月一张没送出

2018-06-09 09:44图文来源:南京日报

6月5日是世界环境日,金陵石化环保工程师张秀红特意查阅了一下环保举报电话记录,发现5月份竟然没有一个举报电话,手上的百元电话卡一张也没有送出去。

金陵石化自加压力求监督

举报异味奖电话卡,上月一张没送出

南报网讯(通讯员 窦豆 记者 邹伟)6月5日是世界环境日,金陵石化环保工程师张秀红特意查阅了一下环保举报电话记录,发现5月份竟然没有一个举报电话,手上的百元电话卡一张也没有送出去。 

走在该公司厂区,在最醒目的位置都能看到“金陵石化环保有奖举报电话:58986565”。这样的举报电话标示牌,不仅在厂区里处处可见,而且设置在附近居民区的醒目位置。 

“公司欢迎职工和社会公众一起监督环保。只要接到有效举报电话,公司就奖励一张面值100元的电话卡。”张秀红介绍,环保举报电话自2011年7月开设以来,共接到针对该公司区域和附近企业异味的举报电话342次,有效举报301次,累计奖励金额3万多元。需要说明的是,被举报的异味真正来自该公司的比例并不大,确定为本企业环境问题的不到1/3。

张秀红解释,前些年,该公司周边的小化工企业较多,金陵石化经常“躺枪”。周边化工企业经常偷排偷放,居民以为是该公司排污,不仅打金陵石化举报电话,而且也向政府环保部门投诉。

记录显示,自2016年以来,举报电话越来越少,举报频次呈下降趋势,甚至常常一个月里没有一起举报,但金陵石化还是一直坚持每月公布《异味举报奖励情况》。 

“我们主动自加压力,设立环保举报电话,接受社会监督,与社会公众一起促进生态文明建设。这表明了我们致力于环保治理和绿色发展的信心和担当。”金陵石化总经理张春生说。

作者:邹伟责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频