首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

婴儿喉咙卡异物,南京交警急送医

2018-06-08 10:59图文来源:南京日报

南报网讯(通讯员 戴建中 记者 王茸) 前天上午,陈先生和70多岁的老父亲带着锦旗走进南京交警高速六大队,“多亏好心交警相助,仅用了12分钟就把孩子送到儿童医院,否则后果不堪设想。”陈先生激动地说。 

事情发生在5月29日。当天下午1点半,高速六大队民警丁发平在执勤时接到指挥室传来的求助警情,一名1岁孩童突发疾病,呼吸困难,需要送到儿童医院抢救,正从常州往南京赶。 

很快,丁发平在江宁上坊公安检查站见到了这辆报警求助的常州号牌越野车,孩子父亲急得满头大汗,1岁大的婴儿脸色苍白,丁发平立刻跳上警车,亮起警灯就往广州路儿童医院方向驶去。 

为了迅速赶到医院,丁发平不停联系沿线交警大队,请求支援。就这样,两辆车一路绿灯驶到广州路儿童医院,仅用了12分钟。 

经医生检查,孩子呼吸困难的原因是孩子喉咙里卡有异物,如果不及时送到,重则有生命危险,轻则大脑缺氧,会对孩子智力产生影响。 

经抢救,孩子目前已恢复健康。

作者:王茸责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]