首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

南京信访基层基础建设会议召开

2018-06-08 08:54图文来源:南京日报

昨天下午,全市信访系统创建群众满意接访窗口暨基层基础建设现场会在浦口召开,要求全市各级信访系统在抓创建、强基础上再花气力、再下功夫,努力推动窗口服务领先、信访绩效领先。

南报网讯 (记者 朱晓露)昨天下午,全市信访系统创建群众满意接访窗口暨基层基础建设现场会在浦口召开,要求全市各级信访系统在抓创建、强基础上再花气力、再下功夫,努力推动窗口服务领先、信访绩效领先。

会议实地参观考察了浦口区人民来访接待中心和江浦街道、烈士塔社区的基层基础建设情况。记者了解到,自2013年起,浦口区首创了社会治理“大联勤”体系,提出了“群防群治、联勤联动,自助互助、共建共享”的治理理念。在创建“群众满意接访窗口”工作方面,浦口区投资1600余万元,建设了近2000平方米的区人民来访接待中心大楼,彻底改善了信访接待环境,为创建工作奠定了坚实基础。浦口区坚持以人民为中心、以预防为重心、以问题解决为核心,着力强基层、打基础、建机制,整合资源力量、形成工作合力,推动信访问题及时就地化解,全区已形成信访工作“大家做、及时做、常态做”的良好态势。

据介绍,继2017年全省信访系统组织开展争创“群众满意接访窗口”活动后,今年全省又启动对县(市、区)一级的信访工作考核,充分体现了对基层工作的高度重视。会议充分肯定了浦口区在信访工作方面取得的成绩,并要求全市各级信访系统通过典型引路的方法,深化群众满意窗口创建,并以此为载体,进一步夯实基层基础,以更大力度推动信访工作在一线开展、问题在当地解决、矛盾在基层化解。

作者:朱晓露责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “尊敬的订户:您好!本人因住院手术,5月23号至5月30号,将由其他投递员给您送报,如有漏送请及时拨打电话×××,对您造成的不便我深表歉意,希望你能给予理解……[详细]