首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 溧水区 > 正文

南京首个移动5G基站落户溧水

2018-06-08 08:52图文来源:南京日报

中国移动南京首个5G基站正式落户溧水产业新城。 近年来,溧水产业新城致力于智能网联汽车产业集群的打造,已成功引入多家汽车上下游企业,为5G基站的落成提供了良好的应用支撑。

南报网讯 (通讯员 叶敬 李立 记者 胡英华) 记者在前天举行的溧水5G及NB-IOT智能网联应用需求研讨会上获悉,中国移动南京首个5G基站正式落户溧水产业新城。 

5G全称第五代移动通信技术,跟现在普遍使用的4G技术相比,有高速度、低时延、低功耗的特点,可将很多在4G状态下无法实现的物联网技术变成现实。近年来,溧水产业新城致力于智能网联汽车产业集群的打造,已成功引入多家汽车上下游企业,为5G基站的落成提供了良好的应用支撑。

目前园区内已打造了一条用于智能网联汽车的“共享测试道”,测试道结合现有市政道路,设计了20余种典型交通场景,未来还将陆续搭建超过百种设备,以满足各类无人驾驶和V2X等测试场景,目前该道路已面向园区内企业开放。此次落户的5G基站正是选址于测试道路所在地。中国移动相关负责人表示,将充分发挥在基础通信网络和产品运营方面的优势,构建智能网联汽车领域跨行业融合生态平台,加快5G试验网的部署,以满足溧水产业新城内智能网联车企的需求。

据介绍,此次5G基站的落户将对构建智能网联汽车领域跨行业融合生态平台,加快5G试验网部署,推动溧水智能网联车企发展,以及溧水区域产业升级起到重要推动作用。研讨会上,来自中国移动、华为,以及东南大学、南理工等高校的数十位专家学者为溧水智能网联汽车产业的5G应用献计献策,预计到2020年,5G技术可在南京实现商用。

作者:胡英华责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]