首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

小“神器”连手机就能捕捉异常心跳

2018-06-08 08:40图文来源:扬子晚报

res11_attpic_brief

昨天上午,江苏省人民医院心血管内科作为中国房颤中心建设单位,联合雨花台区卫计委,走进雨花卫生服务中心,正式开启中国房颤中心江苏省社区筛查联合建设项目。项目启动会上,来自江苏省人民医院心血管内科的专家们为近200名雨花台区社区居民开展了房颤筛查义诊以及健康讲座。

活动现场,记者看到,医务人员通过一款小巧方便的,只有一块巧克力大小的移动设备在为前来参加义诊活动的老年人进行相关检测。据江苏省人民医院心血管内科杨刚医生介绍,这块小芯片名叫掌上心电,是一款动态心电记录仪,它通过与移动端APP连接,可实现心脏疾病的初步筛查,捕捉患者异常心电图以提供就医参考。“目前我们已经为800余名房颤患者使用该仪器进行了监测,有240余名患者通过该设备采集到了有效的异常心电图,并得到了我们的及时救治。”

作者:吴倪娜 褚明 杨彦责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]