首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

国网江苏电力国际档案日专题展览正式启动

2018-06-07 19:33图文来源:南报网

微信图片_20180607194628
图片来源:南京日报全媒体记者 徐琦摄

南报网讯 (通讯员 何劫 记者 刘全民)今天(6月7日)上午,在第11个国际档案日即将来临之际,由国网江苏省电力有限公司主办的“档案见证改革开放40周年”电力主题展览在南京正式拉开帷幕。

今年是改革开放四十周年,档案作为历史的载体,见证了改革开放40年来江苏电力工业的发展与变化。四十年前,江苏长期处于严重缺电状态,电力基础比较薄弱。四十年后,江苏电网用电量突破1亿千瓦,不仅成为全国负荷最高的省级电网,用电负荷更是“省可敌国”,超过欧盟诸国、韩国和澳大利亚。

微信图片_20180607194641

图片来源:南京日报全媒体记者 徐琦摄

据了解,本次展览活动将围绕“档案见证改革开放”这一主题,从建电之史、党建发展、主网建设、特高压发展、优质服务、奉献社会、抗灾抢险、电力芳华等八个角度入手,充分展示江苏电力改革开放40年取得的亮点成果、辉煌成就和宝贵经验。同时,为了让参观者更好的了解电力发展“前世今生”,本次展览将同步开放国网江苏电力体验馆,通过声、光、电、影等丰富多彩的互动场景,共同畅享奇妙的电力探索之旅。

微信图片_20180607194624

图片来源:南京日报全媒体记者 徐琦摄

据介绍,本次电力专题展览将展出珍贵照片档案300余张,实物档案67件,充分发挥档案工作“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的重要职能,让参观者近距离感受档案文化的魅力,更直观的了解江苏电力工业发展历程。

作者:刘全民责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]