首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

长三角国际创新挑战赛创新券“通用通兑”成亮点

2018-06-07 10:35图文来源:新华日报

长三角国际创新挑战赛(江苏赛区)启动

创新券“通用通兑”成亮点 

6日上午,由省科技厅主办、省技术产权交易市场承办的首届长三角国际创新挑战赛(江苏赛区)正式启动,并进入需求征集阶段。长三角如何联手用好“创新券”破局技术转移、打开区域协同合作之门,受到各方关注。

江苏企业的技术创新需求,可以面向全球寻找解决方案。大赛江苏赛区将与上海市、浙江省、安徽省相关方面联动,通过上海国际技术交易市场、浙江科技大市场、江苏省技术产权交易市场、安徽省科技成果转化服务中心4个技术市场的协同,探索长三角科技创新券通用通兑机制,为长三角服务一体化、政策协同化、交易标准化积累实践经验。

“长三角科技创新券通用通兑”是大赛亮点之一,主要用以降低中小微企业研发成本,激发创新活力。此次将在有条件的地区试点开展相关机制探索,补贴创新需求提供方,委托长三角入库服务机构开展技术转移服务。

首届长三角国际创新挑战赛(江苏赛区)6日正式开启报名通道,江苏企业及服务机构可通过江苏省技术产权交易市场JTOP众包平台(http://www.jtectop.com/)报名入库,面向社会征集需求持续至7月20日。重点征集长三角及海外尤其是“一带一路”沿线国家企业基于自身创新发展提出的关键技术研发、产品升级、技术改造、海外拓展与合作等需求。

作者:王梦然责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频