首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

电动车撞人逃逸 伤者手绘现场草图

2018-06-07 09:09图文来源:新华报业网

早高峰期间,一辆电动车撞倒行人后调头逃逸,行人报警向交警四大队求助。由于电动车牌照不清且案发地周边小路、小区密集,四大队事故民警采取便衣走访的方式,历时半个月终于将肇事者查获归案。

5月18日上午8时许,龚先生在汉中门大街步行时,被一辆逆向行驶的电动自行车撞倒,驾驶电动车的男子却将电动车扶起,一溜烟地加速逃离了现场。经医院诊断,龚先生左腿受伤,需接受治疗。虽然受伤不算重,但是电动自行车驾驶人肇事逃逸的行为让龚先生非常气愤,他手绘了现场的道路草图,提供给交警四大队参考。经调查,事发地附近的监控录像因绿化带标牌遮挡缘故,未能拍到事故发生的一手视频,但是事发地旁的公共自行车借车点广告牌却模糊地反射出了事故发生的过程。7时58分,广告牌的反光面上映出一辆电动自行车与行人双双摔倒的画面,数十秒后,只见一名绿衣男子驾驶电动自行车快速从东往西驶来,并往北转,消失在汉北街里。民警将监控时间前移2分钟,熙熙攘攘的慢车道上,该男子是唯一一名从西往东逆行驾驶的电动自行车,完全符合“逆行肇事、调头逃逸”的轨迹特征。

短短的视频里,难以分辨电动自行车的车牌,现场也并未留下任何痕迹,陈警官判断该车的实际活动范围应该在周边2公里内,因而采取便衣步巡的方式,利用巡逻间隙和自己的休息时间对周边路口的监控进行逐一走访观察。工作手稿显示,自5月20日至6月1日,陈警官先后十多次前往附近调查,成功从某菜场门前的监控观察到该车又沿小路往东行驶。功夫不负有心人,6月4日周一,陈警官再次穿着便衣沿汉中门大街往东北方向步巡查找,终于在某集市里找到了一辆与监控视频高度相符的电动车,并在集市中耐心等待、仔细查找,直到发现朱某的踪影后,终于确定了人、车位置。摸排切实后,四大队成功将车主朱某查获归案。经询问,朱某对自己5月18日早晨肇事逃逸的行为供认不讳。

经事故中队、交通科联合办案,朱某对该起交通事故负全部责任,并将面临2000元以下罚款与15日以下拘留的处罚。

作者:姚均祥责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]