首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

树人学校入选省前瞻性教改实验

2018-06-07 08:50图文来源:南京日报

南报网讯(通讯员  古教  记者  于洁尘)日前,南师附中树人学校的“初中学校STREAM教育项目构建与实施”经省教育厅评审论证,被确定为今年江苏基础教育前瞻性教学改革实验项目,为49个面向基层的教学改革与实践探索类项目之首。 

针对分科学习大背景下,学生跨科学习、手脑协调、特色发展及创新能力不足,校本课程领域宽但体系不严,必修与选修板块缺乏融通协同,学生人文和艺术素养有待提升等情况,该校推进了STEM教育项目。树人学校相关负责人介绍,学校设有培养计算思维的信息学与数学融合课程、聚焦科技创新应用的“能塑会造”创客,基于生物学科与物联网技术的种植与智能管理、体验大数据与人工智能的AI前沿应用,设立了传统文化技艺和手工实践、人文、艺术等89门校本课程。

据悉,省基础教育前瞻性教学改革实验项目评选从2015年开始启动,2018年全省共有58个实验项目入选,其中49个是面向基层的教学改革和实践探索项目,南京有5所学校的项目入选,中学仅两家。

作者:于洁尘责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频