江北新区科学技术协会成立

2018-06-06 17:16图文来源:南报网

南报网讯 (记者 朱晓露)江北新区的科技工作者有了自己的“家”。6月6日,江北新区科学技术协会成立暨第一次代表大会举行,选举出77名第一届委员会委员和34名常委。

大会审议通过了江北新区科学技术协会实施《中国科学技术协会章程》细则,南京信息工程大学王会军院士当选为协会主席。

据介绍,国务院赋予江北新区的战略定位中,排在首位的就是自主创新先导区,省委提出将江北新区建设成为全省未来创新的策源地、引领区和重要增长极,打造长江经济带创新支点。新区的创新发展,离不开全体科技工作者的奋发努力。作为新区科技工作者的群众组织和“科技工作者之家”,新区科协工作将按照“为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位”要求,充分发挥新区党工委、管委会联系新区科技工作者的桥梁和纽带作用,团结凝聚广大科技工作者投身新区科技创新和科学普及推广,广泛促进新区科技创新事业繁荣发展,不断加强新区科协自身建设,为国家级江北新区建设贡献智慧和力量。 

作者:朱晓露责任编辑:刘全民