首页 > 精致生活 > 金融 > 正文

我国首条民资控股高铁线路获批复

2018-06-06 16:19图文来源:经济日报

浙江省发改委日前发布《关于新建杭州经绍兴至台州铁路全线初步设计的批复》。根据批复,杭绍台铁路新建正线从绍兴北站开始至温岭站,速度目标值每小时350公里,沿途共设8个车站。

我国首条民资控股高铁线路获批

复起于浙江绍兴北站终到温岭站,新建正线全长超226公里

新华社杭州6月5日电 (记者 魏一骏)浙江省发改委日前发布《关于新建杭州经绍兴至台州铁路全线初步设计的批复》。根据批复,杭绍台铁路新建正线从绍兴北站开始至温岭站,速度目标值每小时350公里,沿途共设8个车站。

新建的杭绍台铁路起于绍兴北站,沿途经过嵊州、新昌、天台、临海后到达台州中心站,然后继续南下,终到温岭,新建正线全长226.556公里。

线路按照双线高速铁路标准,速度目标值每小时350公里,全线设绍兴北站(既有站)、东关、三界、嵊州、新昌、天台、临海(既有站)、台州中心及温岭(既有站)等8个车站。

杭绍台铁路是国家首批社会资本投资铁路示范项目之一,由复星集团牵头的民营联合体于2017年9月11日与浙江省政府签约。

目前,杭绍台铁路已经开工,根据此前的计划预计将于2021年底建成。建成后,浙江嵊州、新昌和天台三县市将结束不通铁路的历史。

 

作者:魏一骏责任编辑:朱皓

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]