首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京市质检院两科技项目通过验收

2018-06-06 08:44图文来源:南京日报

南报网讯(记者 邹伟) 近日,省局组织专家组对市质检院承担的省局科技计划项目——“生物质复合材料天然防腐性能快速检测方法及机理研究”“应用ATP发光法的日化产品抗菌抑菌检测方法研究”进行了验收。

“生物质复合材料天然防腐性能快速检测方法及机理研究”项目,研究了优化的木材防腐浸渍处理工艺,揭示了多参数条件下防腐改性木材药剂流失规律和蠕变规律,提出了基于木材化学组份参数的天然防腐性能快速检测和评价的基本方法。 

“应用ATP发光法的日化产品抗菌抑菌检测方法研究”项目研究了ATP法及平板计数法检测结果的关联性,建立了应用ATP发光法检测日化产品抗菌抑菌性的新方法。该方法与传统的悬液定量法相比,更加快速高效。 

作者:邹伟责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]