首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

本土杨梅成熟进入采摘期 市民可到溧水现场采摘

2018-06-06 08:21图文来源:南京日报

全市唯一杨梅种植基地——芊芊杨梅园的杨梅进入采摘期,今天将正式开园,市民可现场采摘,品尝新鲜杨梅,最佳采摘期持续到本月20日。

本土杨梅成熟进入采摘期  

南报网讯(记者 胡英华 通讯员 杨长喜 傅庭凤) 全市唯一杨梅种植基地——芊芊杨梅园的杨梅进入采摘期,今天将正式开园,市民可现场采摘,品尝新鲜杨梅,最佳采摘期持续到本月20日。 

芊芊杨梅园位于溧水区石湫镇美丽的西横山山脉,园区的杨梅种植面积近300亩,一颗颗六七米高的杨梅树上挂满杨梅果子,大部分果子已经由红色转深紫色。芊芊杨梅园负责人乔春龙告诉记者,由于今年杨梅成熟期雨水较少,气温适宜,果子成熟的时间比往年早几天,将于今天正式开园,市民可购票入园采摘、品尝本地杨梅。 

14年前,乔春龙从老家宜兴到南京,给上大学的女儿送杨梅时,得知南京没有杨梅,于是他决定到南京试一试,经过考察,选择石湫镇横山西的这处荒山。如今,芊芊杨梅园已成南京第一个规模化杨梅种植园。乔春龙的女儿乔慧云辞职回家帮忙打理杨梅园,从2014年开始,每年采摘期举办杨梅采摘节,今年将于6月12日举行第五届杨梅节。

今年,芊芊杨梅园除给游客提供采摘、就餐等服务外,还增添了文艺节目观赏、手机游戏互动等项目。南京及周边地区消费者还可通过网购品尝新鲜杨梅。乔慧云说,杨梅园与顺丰快递合作,可实现下午采摘,次日上午送达。

作者:胡英华责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]