首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

普及水环境知识 三汊河社区组织居民参观水利展示馆

2018-06-05 17:48图文来源:南报网

图片4

南报网讯(通讯员 郑治国 记者 朱皓 )鼓楼区三汊河社区坐落于江河之滨,奔腾的长江与逶迤的秦淮河在此汇聚。为了让居民深入了解水文化,普及水治理和水环境知识,三汊河社区组织部分居民于6月5日下午参观了南京水利展示馆。

在解说员的引领下,居民们有秩序的进入展厅,听讲解员向大家讲述南京的水利发展史。通过参观学习,大家了解到南京自春秋时期建城以来一系列的水利工程,尤其是建国后,对于秦淮河水系的治理。也参观了外秦淮河河口闸微缩模型,并了解到河口闸的工作原理和水利功能。

今天的参观活动,不仅使社区居民耳目一新,体验了一次生动有趣的水文化之旅,而且让大家深深感受到现代水利事业所取得的成绩,以及水利工程在南京城市发展与建设中发挥的作用及价值。

作者:朱皓责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部