首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

手机告诉你刷牙位置对不对 大学生创意儿童家居设计展吸引眼球

2018-06-05 10:23图文来源:南京日报

1

充满创意的家居与工业设计毕业作品展,吸引了很多人眼球。 本报记者 谈洁 摄

南报网讯(通讯员 方彦蘅 记者 谈洁)可以和手机互动的牙刷,可以和父母坐在一起的亲子椅……6月1日,“新途”2018南京林业大学家居与工业设计毕业作品展上,学生们围绕儿童主题的创新设计尤为吸引眼球。 

“拿起牙刷刷牙,手机里就会呈现卡通画面,并告诉你刷的位置对不对、力度对不对。”南林大工业设计交互设计系沈施婷设计的“趣味性儿童口腔检测牙刷”,通过新颖的造型、交互式的刷牙体验,可以让孩子愿意刷牙,正确刷牙。她告诉记者,以前在生活中接触过口腔内窥镜,工作原理给了她启发。 

家具设计专业许敏设计的亲子阅读椅,巧妙地在正常椅子的扶手处加设了一块小木板,使得一把椅子有了一上一下两个座位,这样孩子和父母可以一个坐在上面、一个坐在下面,一起享受亲子阅读乐趣。这款设计也已经申请了外观专利。 

“今年我们学院有毕业生334人,此次展出实物作品226件,其中百余件作品已经申请或授权专利。”南林大家居与工业设计学院副院长徐伟介绍,为了鼓励学生创新,培养学生的知识产权意识,学院对于学生申请专利的费用全额报销,目前部分专利已经成功转让给厂家并进行批量生产。

作者:谈洁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]