首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 高淳区 > 正文

高淳交警大队整治电动车加装遮阳伞

2018-06-02 18:57图文来源:南报网

电瓶车随意加装遮阳伞,不仅存在严重安全隐患,也违反了交通法律法规。

南报网讯(记者 胡英华 通讯员 夏晓兵) 电瓶车因其方便、灵活、快捷的特点,已成为广大市民上下班、接送孩子、外出购物的主要交通工具,特别是随着夏季高温的到来,在电瓶车上加装遮阳伞现象更为普遍。这种做法虽然给骑车人带来了一些清凉,但却存在着诸多安全隐患。近日,高淳交警大队组织警力,采取教育引导、路面管控等方式,开展针对电动车私自加装遮阳伞集中整治行动,提升非机动车驾驶人的文明交通意识。

高淳交警大队相关负责人介绍,根据《道路交通安全法实施条例》第七十一条第(一)款规定:自行车、电动自行车、残疾人机动轮椅车载物,高度从地面起不得超过1.5米,宽度左右各不得超出车把0.15米,长度前端不得超出车轮,后端不得超出车身0.3米。因此,电瓶车随意加装遮阳伞,不仅存在严重安全隐患,也违反了交通法律法规。

“女士您好,我们正在严查电动车上私自安装遮阳伞,为了自身和他人安全,请将遮阳伞拆除。”在整治现场,交警们教育和引导广大市民不要在电瓶车上加装遮阳伞,已经加装了的,对驾驶人晓之以理,督促其自行拆除。“遮阳伞面积大,很容易遮挡驾驶员视线,转弯时看不清后方及两侧路况,极易引发交通事故,特别是在急转弯或道路湿滑时,因遮阳伞产生的额外阻力,车辆容易失去重心,造成侧翻。一旦发生交通事故极易导致伞柄断裂,对车主和他人都可能造成致命伤害。”

作者:胡英华责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]