首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2018中美青年创客大赛南京赛区开赛 奖励丰厚

2018-06-02 17:13图文来源:南报网

中美青年创客大赛南京赛区开赛

南报网讯 (记者 查金忠 通讯员 孙乐) 由教育部主办,清华大学、谷歌公司等单位承办的“中美青年创客大赛”南京赛区比赛2日在南京理工大学体育馆开赛。从华东各省脱颖而出的50支创新创业团队,将围绕教育、环保、健康、能源、交通等领域,结合创新理念和前沿科技,打造具有社会和产业价值的全新作品。获奖项目若在秦淮区落地创业,将可享受50万元的创业资金和房租减免、创业人才政策等扶持。

据介绍,2018年中美创客大赛南京赛区比赛由秦淮区政府和南京理工大学承办,省教育厅、省科技协会指导。今年报名团队200支,入围选拔赛的团队增加至50支,青少年体验组团队增加至10支。

“今年已经是南理工第四次承办中美创客大赛南京赛区的比赛。今年最大的特点与秦淮区政府合办,使比赛的影响越来越大,参与度越来越高,尤其是解决了获奖项目落地转化的问题。以前,比赛结束是终点;现在,比赛获奖只是起点。昨天,所有的参赛团队已经到白下高新区参观考察,在比赛中获奖的项目除可以获得大赛奖励之外,白下高新区还将优先给予这些项目政策、资金支持,使项目有可能实现产业化发展,为经济社会发展作出贡献。”南理工党委副书记陈岩松说。

“中美青年创客大赛南京赛区比赛过去3年取得了丰富的创新成果和良好的社会效益。秦淮区委区政府正致力于打造创新名城示范区,我们认为创客大赛是一个非常好的平台,我们将和南京理工大学一起,把这项赛事办得更加精彩和圆满。能否办得好,首先看能不能有优秀的成果,然后看能不能落地。我们希望优秀的项目都能在南京、在秦淮转化,在这些创业企业中诞生‘小巨人’、‘瞪羚’甚至是‘独角兽’企业。”秦淮区委常委、组织部长姜宸说。

作者:查金忠责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部