首页 > 新闻 > 国际 > 正文

世界杯老司机速成手册:如何姿势优雅地diss其他球迷

2018-06-02 14:35图文来源:中国新闻网

中新网客户端6月2日电 有人说,足球是和平时期的战争,话虽略显激烈,但也表达了足球的刚硬一面。甚至,为了自己支持的球队,球迷之间绝不回相让半步。对“老司机”来说,好好利用各种梗来diss对方球迷,更能显示“段位”。

关于意大利球迷

意大利没进入世界杯,但意大利球迷可谓遍布天下。当你在世界杯期间diss意大利球迷,方法非常简单。毕竟,意大利球迷大多自认为,意大利足球是世界足坛最高级的“胜负师”——复杂而高雅,还带着一丝忧郁。

面对他们,今年世界杯上只需问一句:“唉?意大利队呢?没赶上末班车啊?”

需要指出的是,这个梗并不适用于荷兰队,因为橙衣军团自带悲伤色彩,与其diss他们,不如多安慰几句。

关于伊布

论单打独斗,国际足坛首推梅西C罗,但伊布绝对不遑多让。纯技术层面,伊布早已登峰造极,具备一人敌一队的超级能力。

但这届世界杯,瑞典队选择不征召一度宣布退出国家队的伊布,这个决定让伊布本人十分失望。包括伊布的球迷。

鉴于伊布与意大利足球剪不断理还乱的恩怨情仇,刺激伊布粉丝的办法很简单:“大伊布在哪?陪意大利去啦?”

关于乌拉圭

最近2届世界杯,乌拉圭都成功从小组赛突围,8年前在南非甚至杀入四强。作为第一届世界杯的主办国和冠军得主,乌拉圭“根正苗红”。但喜欢乌拉圭的中国球迷,大多是因为喜欢卡瓦尼、苏亚雷斯这些球星。

鉴于苏亚雷斯在上届世界杯上的“咬人事件”,和他职业生涯劣迹斑斑的“咬人史”。diss乌拉圭球迷的时候,不用多说话,只需露出自己的牙齿,同时竖起自己的大拇指:“牙口真棒,别咬我。”

关于阿森纳球迷

世界杯是国家队之间的对抗,关俱乐部什么事?错了,当一个梗太过出名,就会变成万能的。而且,凭借华丽的风格,阿森纳球迷在中国数量不少。作为英超联赛最著名的“后程掉链队”和“争四狂魔”,阿森纳的梗有理由“进军世界杯”。

在俄罗斯,哥伦比亚的奥斯皮纳、德国的厄齐尔、瑞士的扎卡、英格兰的维尔贝克等人,都将带着阿森纳光环参赛。

一旦这些球队进入八强,就可以给阿森纳球迷送祝福了:“恭喜恭喜,已锁定世界杯四强位置。”

但如果到了半决赛,也可以很同情地提前安慰:“输了半决赛,没关系,毕竟为了争四,还会输一场(三四名决赛)。想开就好,枪手最坚强。”

关于德国队踢点球

世界杯赛场最神奇的定律属于德国队。至今,德国队在世界杯5次进入点球大战,全部获胜。换言之,一旦一场淘汰赛被拖入点球,德国基本已立于不败之地。

因此,德国球迷拥有在点球大战前diss所有对手的权力:“承让各位,踢点球,还得是我们德国!”

作者:王牧青责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部