首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京禄口机场率先开展无人机安防

2018-06-02 12:01图文来源:新华日报

禄口机场率先 开展无人机安防

记者1日从中国铁塔股份有限公司江苏省分公司(以下简称“江苏铁塔”)获悉,“江苏铁塔”日前与南京禄口国际机场有限公司签署战略合作协议,将联手在全国率先开展无人机安防。

根据协议,双方将在路网信息、场站信息与网络数据、位置信息等方面开放共享,携手打造一流国际空港和“智慧机场”。“江苏铁塔”将向禄口机场开放其机场周边广泛分布的站址资源,用于部署无人机防御控制系统和支撑机场周边应急救援范围的可视化监控。“江苏铁塔”拥有的通信铁塔,对非法入侵无人机可进行全天候、多元感知的智能预警和精准打击,以此为禄口机场打造一张集无人机探测、识别、防御于一体的安全保障网。

“江苏铁塔”在省内拥有14万座铁塔基站,对全省经济社会发展具有重要的保障、支撑和引领作用。

 

作者:周义望 朱秀霞责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频