首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

高淳区机关青年主题辩论赛圆满落幕

2018-06-01 20:04图文来源:南报网

1

2

通讯员 孙海燕 记者 胡英华 摄 

南报网讯(记者 胡英华 通讯员 孙海燕)创新实干,是技术引导观念,还是观念引导技术?今天(6月1日)下午,高淳区机关青年主题辩论赛决赛场上,辩论双方对此问题进行激烈的唇枪舌战,为高淳区级机关工委和高淳团区委联合举办的“对标找差,创新实干”高淳区机关青年辩论赛划上圆满句号。

今天是六一国际儿童节,但来自高淳区机关的青年们也成为今天的主角。高淳区机关青年主题辩论赛的半决赛和决赛,分别在今天上午和下午举行。一大早,进入四强的高淳区法院、高淳人民医院、高淳广播电视台和高淳区地税局4支队伍的选手就来到比赛场地做准备。

上午的两场半决赛中,四支队伍分为两组,分别围绕“酒香是否怕巷子深”和“响鼓是否需要重锤敲”两个辩题展开,参赛选手从所持角度入手,引经据典,言简意赅,切中要害,表现冷静睿智,博得掌声阵阵。最后,高淳人民医院和高淳区地税局以略微的优势进入决赛。下午,决赛辩题紧扣当前中心工作,正方所持观点为“创新实干,技术引导观念”,反方所持观点为“创新实干,观念引导技术”。辩论过程中,双方争锋激烈,棋逢对手,实力相当,时而慷慨激昂,时而咄咄逼人,现场高潮迭起,精彩纷呈,难分伯仲。持反方观点的高淳区地税局代表队最终夺得冠军奖牌。

据悉,本次大赛自5月8日启动以来,共有36支代表队,212名选手报名,受到高淳各界的大力关注。高淳团区委相关负责人表示,辩论赛中展现了高淳青年的风采,体现了大家的思想深度和广度,在高淳广大青年中,掀起了一场青春思辨风潮。

作者:胡英华责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频