首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

一份最好的节日礼物:家长陪孩子共演童话剧庆六一

2018-06-01 18:30图文来源:南报网

家长陪孩子共演童话剧庆六一

南报网讯(记者 丁劼)什么才是最好的“六一”礼物?在许多孩子心中,最好的礼物就是家长的陪伴。今天(6月1日),北京东路小学附属幼儿园月香分园举办亲子童话剧展演,家长和孩子一同走上舞台,表演舞蹈、相声、绘本故事……共同度过了快乐而有意义的一天。

中二班的郑垚南小朋友和妈妈一起演出了亲子相声《吹牛》,幽默的语言、默契的配合赢得了其他小朋友及家长的掌声与喝彩。演出结束后,郑垚南很兴奋,被问到感觉自己表现如何时,他抿嘴笑着用力点了点头。

妈妈透露,其实演出前他很紧张,看到这么多观众、听到响亮的喇叭,上台前他害怕得眼泪都快流出来了,拉着妈妈的手说:“我害怕!”妈妈告诉他,上台演出的“小诀窍”就是当作下面的观众都不存在,想象自己就是在家彩排。有妈妈在身边,郑垚南的确放松了一些,在舞台上表演很流畅,圆满完成了演出。

孩子扮白雪公主、爸爸妈妈扮国王和王后;孩子扮睡美人、妈妈扮巫婆;孩子和爸爸共同扮美国队长、钢铁侠……中一班小朋友和家长们表演的“亲子动画走秀”节目也很酷炫。根据孩子最喜爱的动画人物,父母和孩子一起挑选服装、设计动作,然后在舞台上共同呈现。

中二班表演的绘本故事《迷路的小蚂蚁》,有爸爸表演的大树,妈妈表演的兔子妈妈、蚂蚁妈妈、蝴蝶妈妈和蜜蜂妈妈。家长和孩子穿着同样的演出服一起演出,让孩子们感到很开心!不少家长表示,这样的六一节令他们难忘。

据介绍,这场六一庆祝活动同时也是幼儿园第一届阅读节闭幕式,在过去一年里,老师们通过各种活动形式推动家长与孩子亲子共读,取得了明显的成果,孩子们的图书阅读量大大增加。

作者:丁劼责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频