首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京六家汽车站6月1日起开卖端午长途汽车票

2018-06-01 15:59图文来源:南报网

为方便广大旅客、企事业单位员工端午节期间出行,6月1日开始,南京公路客运站务有限公司下属六家客运站将开卖端午节期间6月18日前所有长途汽车票。

南京六家汽车站今起开卖端午客票

南报网讯 (通讯员 赵根华 记者 葛妍)为方便广大旅客、企事业单位员工端午节期间出行,6月1日开始,南京公路客运站务有限公司下属六家客运站将开卖端午节期间6月18日前所有长途汽车票。

据了解,端午小长假的放假时间是6月16日至18日,客流高峰在6月15日下午和16日上午;端午节3天小长假正处中考和各地高校放暑假前夕,因此不会形成“清明”和“五一”小长假时大规模的回家过节学生客流,南京六家客运站客流组成以探亲客流、周边中短途旅游客流及小部分学生客流为主;客流方向以本省仪征、江阴、金坛、宜兴、常熟、张家港等苏南地区,以及盱眙、泗洪、徐州、南通、盐城、连云港等苏北地区;浙江、安徽、山东、河南等地区旅游景点客流量也将增加。为保证旅客端午节期间有序出行,六家客运站将调集约1100辆机动运力用于临时加班,目前各客运站所有客运班线余票都很充足。

据介绍,为方便广大旅客提前订购端午小长假长途汽车票,提高售票速度,降低窗口购票排队时间,端午期间,六家客运站将全面开启所有售、取票机,同时组织一定数量的大学生志愿者、网络平台志愿者到各站自助售、取票机旁引导旅客购票和取票,到各站安检处帮助旅客安检,做好志愿服务;同时,旅客还可以在六家客运站自有网站南京道路客运综合服务网,以及合作网站巴士管家、畅途网随时订票。

南京公路客运站务有限公司提醒广大旅客,在南京道路客运综合服务网、巴士管家、畅途网订票的旅客如果旅客不需要纸质车票,则无需取票,可凭二代身份证、订单详情等直接进站检票乘车;旅客出行一定要记得带上身份证件,对于丢失或者未随身携带有效身份证件的旅客,可以到就近公安机关办理临时身份证明后,办理购票手续。端午期间,六家客运站将与派出所协调,高峰期延长派出所身份证明开具窗口的作息时间,增派警力支援各家车站。

作者:葛妍责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]