江北新区公布首批“信用承诺制”改革试点

2018-06-01 12:57图文来源:新华报业网

5月30日,南京江北新区公布首批9个“信用承诺制”改革试点项目。试点项目变“先批后建”为“先建后验”,原来需要前置办理的相关行政许可手续在竣工投产前完成即可。

据介绍,省政府于去年出台了《关于开展企业投资项目信用承诺制不再审批严格监管试点的意见》,江北新区作为试点区域,迅速出台了相关工作实施方案,江北新区选举了9个项目列为2018年首批“信用承诺制”改革试点范围,今年计划实施试点项目30个。

南京晨报记者了解到,这次江北新区企业投资项目“信用承诺制”改革试点,向社会公示的9个项目,涉及信息科技创新、新药研发、新药物分子砌块、生物组织工程材料类和生物提取及包装生产线等项目。

江北新区管委会行政审批局相关负责人介绍,在“信用承诺制”未实施之前,企业投资项目是按照“先批后建”的流程办理。而实施“信用承诺制”后,企业在完成联合预审、联合踏勘、承诺文本公示、设计方案审查后,即可开工建设,极大提高了企业投资便利化程度。

根据规定,对于实施“信用承诺制”的项目,相关部门将加强风险监测防范,一旦发现企业在项目建设中存在违法违规、违背承诺等行为,责令立即整改,整改不合格的不得投产使用。企业及相关责任人的失信行为记入公共信用信息系统,情节严重的列入信用“黑名单”,永久取消适用承诺制资格,并实行相关行业和市场禁入。

 

作者:卢斌责任编辑:陈雯珺

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]